lunes, 8 de abril de 2013

Semana 16 De Embarazo: ¿Hacemos Zumo De Zanahoria?



Semana 16 De Embarazo: ¿Hacemos Zumo De Zanahoria?
Desarrollo del bebé: esta semana el bebé ha alcanzado un peso de entre los 90 y los 150 gramos y un tamaño- de la cabeza al coxis-de entre los 10 y los 12,5 centímetros, por lo que el crecimiento está siendo rápido y constante. Sus músculos son cada vez más fuertes, sobre todo los de la espalda, lo que le permite estirarse y adoptar una posición más rígida. Durante estos días, la cara del bebé ya se distingue y su aspecto se va aproximando al que tendrá cuando nazca: los ojos y los oídos han colocado delante y al lado de la cara, respectivamente; también se pueden distinguir las cejas y las pestañas, e incluso los ojos son sensibles a la luz! Aunque parezca imposible, el pequeño ya los mueve de un lado a otro y es capaz de percibir la luz. Asimismo, también es sensible al tacto, de modo que puede que asuste si la madre recibe un pequeño golpe en la barriga.

 Alimentación de la madre:  Siempre se ha oído decir que comer zanahorias va muy bien para la vista, pues sí, efectivamente, su consumo es importante ya desde que somos dentro de la barriga de la madre y por eso animamos todas las gestantes a incorporar a la dieta diaria este producto rico en betacaroteno, un pigmento que, aparte de darle ese color tan características c, es responsable de formar la vitamina A, esencial para el desarrollo de la piel, los ojos y los huesos .

Principales beneficios de la vitamina A:
  • Favorece un funcionamiento y desarrollo adecuado de la retina. Previene enfermedades oculares como las cataratas, el glaucoma, la ceguera crepuscular y la conjuntivitis, y mejora la visión nocturna.
  • Fortalece el sistema inmunitario contra las infecciones.
  • Favorece la maduración de las células.
  • Repara los tejidos infectados.
  • Es antioxidante.
  • Colabora en el desarrollo del sistema óseo.
  • Aparte de la vitamina A, las zanahorias también son ricas en yodo, elemento que interviene en el crecimiento del feto, el desarrollo de su cerebro y la regulación de la temperatura corporal.

¿Cómo consumirla?
Mejor cruda y antes de las comidas. Una buena opción es hacerlo en forma de zumo o tachaduras con un poco de queso fresco, por ejemplo. Si se quiere consumir vitamina A, hay que evitar freírlas.

 Otros productos que aportan Vitamina A:  si no somos muy amantes de las zanahorias nos podemos decantar por brócoli, las espinacas, los melocotones amarillos, los melones, los mangos o las papayas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario